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Grün, Grüner – Gin Patrick’s Day

Der Tag an dem nicht nur Iren völlig im Kreis laufen, auch bei uns hat der St. Patrick´s Day mittlerweile ein gewisses Standing in den Bars. Natürlich wissen auch die Iren mit feinen Tröpfchen in Sachen Gin zu überzeugen und dem Genuss besonders an diesem Tag die Farbe Grün zu verpassen. So gibt es von grünem Bier, Glitterdrinks, Cocktails, Kuchen und anderen kulinarischen Leckerbissen ein üppiges Angebot, um den Tag zu zelebrieren.

Wir möchten euch passend dazu einige “grüne Cocktails” vorstellen, welche Ihr unbedingt probiert haben solltet, die wirklich sehr lecker den St. Patrick’s Day zum Besten geben. Im besten Falle treiben sie euch nicht das Grün ins Gesicht.

Zur persönlichen Anmerkung sei gesagt, dass uns einige Cocktails oder dessen Erweiterungen beim Probieren eingefallen sind und ihr die “kreative Namensfindung” gern mit einem Applaus hinterlegen könnt, sofern eure Hände diesen Test noch bestehen.

Slainte.

“Der Waldi”

Bei diesem nicht unbekannten und einfach zuzubereitenden Cocktail rockt der süße Waldmeister mit Gin. Ein perfekter Starter. Simpel, süß, lecker und vor allem grün.

ZUTATEN FÜR 1 GLAS:

  • 3 cl Gin
  • 2 cl Waldmeistersirup
  • Tonic Water
  • Eis

Hier kommt es darauf an, was ihr bevorzugt. Der Waldmeister hat bekanntlich einen starken Eigengeschmack. Je nach Dosierung könnt ihr einen kräftigen Gin zur geschmacklichen Unterstützung nehmen, aber wir wissen meist, die kosten auch ein wenig mehr. Es lohnt sich seinem Cocktail alle Geschmackraffinessen abzufordern, aber auch normale Gins erfüllen durchaus ihren Zweck.

Nehmt entweder eine Cocktailschale oder ein Longdrinkglas (hier solltet ihr die Menge anpassen), füllt das Glas mit ein paar Eiswürfel, Gin und den Waldmeister ins Glas geben und verrühren. Das ganze mit Tonic Water auffüllen und einer Zitrusschale garnieren.

Gin Basil Smash

Der Gin Basil Smash ist mittlerweile eine Klassiker in der Barszene geworden und kann gut und gern als grüner kleiner Bruder des Basil Smash bezeichnet werden. Er ist grün, mit einer intensiven frischen Basilikumnote und dem Pepp des Gins. Das schöne ist, man kann ihn, je nach Vorliebe, variieren. Da kann der St. Patricks Day ja frisch weitergehen.

ZUTATEN FÜR 1 GLAS

  • 6 cl Gin (für mehr Geschmack gern ein Navy Strenght nehmen)
  • 10-15 Blätter Basilikum (alternativ Basilikum Sirup)
  • 2 cl Zitronensaft
  • 2 cl Zuckersirup
  • Viele Eiswürfel

Den Basilikum (alle Blätter) und den Zuckersirup in den Shaker geben und mit dem Stößel sehr klein machen (muddlen). Danach Zitronensaft, den Gin und die Eiswürfel dazu und kräftig shaken. Durch ein Barsieb oder ähnliches in ein eisgefüllten Tumbler abseihen. Entsprechend dekorieren. Strohhalm rein und servieren.

 

Der “Ginori”

Same procedure … Hier fanden wir, das “der Waldi” durchaus anders kann. Also tauschten wir den Waldmeister gegen den allseits beliebten Midori aus Japan aus. Ihr kennt ihn nicht? Müssen wir ändern! Ein Melonen-Likör aus Japan, der schon so manchem Drink ein ungeahntes Upgrade verpasst hat.

ZUTATEN FÜR 1 GLAS:

  • 4 cl Gin (fruchtige Gins)
  • 2 cl Midori (Amazon Shop)
  • Tonic Water
  • Eis

Man fülle einen Tumbler oder Longdrink Glas halb mit Eis. Gin und den Midori ins Glas geben und verrühren. Das ganze mit Tonic Water auffüllen.

Das Kerosin-Bier

Ja, hier haben wir auch überlegt, welcher Name am besten runterrutscht, aber wie der spannende Gin mit dem Namen Kerosin (Test) schon andeutet, geht’s hier zur Sache. Hier können wir sagen, nur die Harten komm in´s Pub. Der Gin ist von Natur aus Grün also müsst ihr nicht mehr viel machen. Preislich in einem annehmbaren Bereich und, entgegen aller Vermutungen, überraschend klassisch gut. Nutzt ihn für einen klassischen G&T oder probiert das gespritzte grüne Bier, passend zum St. Patrick’s Day.

ZUTATEN

  • 40 ml Kerosin Gin
  • 125 ml helles Bier
  • 50 ml Limonade (Sprite)

In einem Bier- oder Longdrinkglas den Gin und danach das Bier und die Limonade auffüllen. Spaß haben.

Der Ginhopper

Eine kleine aber feine Abwandlung des klassischen Grasshopper. Grün, cremig und was fürs Auge.

ZUTATEN

  • 3 cl Crème de Cacao (Kakaolikör), weiß
  • 3 cl Crème de Menthe, grün
  • 3 cl Kräuter Gin oder Navy Strenght Gin
  • 3 cl Sahne

Ein Cocktailshaker halb mit Eiswürfel füllen, die Zutaten dazu geben und kräftig für einige Sekunden shaken. In eine Cocktailschale oder Tumbler abseihen lassen. Mit einer Cocktailkirsche oder Zitronenschale verzieren.

Gin - Apple - Sour

Der klassische Gin Sour wird hier statt mit Sirop de Gomme mit Apfel-Sirup umgesetzt und erhält neben der Zitrusbombe, einen Apfelgeschmack, der ziemlich gut passt. Crazy geht immer und Grün dazu.

ZUTATEN

  • 5 cl Gin (Wir nahmen hier einen Navy Strength)
  • 2 cl frischer Zitronensaft
  • 1 cl Sirup Grüner Apfel (Monin Apfelsirup)
  • 1 Eiweiss
  • 1 Cocktailkirsche

Alle Zutaten mit Eis in einen Shaker geben und kräftig und mindestens eine Minute shaken. Danach alles durch ein Barsieb in ein eisgefühlten Tumbler abseihen. Mit einer Cocktailkirsche dekorieren.

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